
En Tunuyán, Mendoza, entre los 900 y los 1500 msnm se encuentra la planta del agua mineral natural de manantial Eco de los Andes, que nace a más de 5000 metros de altura, en las altas cumbres de la Cordillera de los Andes, en uno de los sitios más puros de la tierra. El clima es bastante fresco, de una gran amplitud térmica, las características físicas y químicas del agua que se originan en las nieves de las más altas cumbres, descienden filtrándo

En este sentido, es necesario saber que el agua mineral natural se puede obtener mediante bombeo de manantiales por perforaciones que llegan a la superficie, o directamente la que surge de manantiales naturales, como es el caso de Eco de los Andes, su pureza natural es t

En este caso estamos con tres aguas que Nestle Waters fue adquiriendo desde 1999: su agua ícono Eco de los Andes, Nestle Pureza Vital y Glaciar. En lo que respecta al envase de Eco de los Andes, la presencia de la montaña en su etiqueta y la gota que está grabada en el envase, simboliza todo lo relativo al consumo saludable del agua mineral.
Nestle Pureza Vital y Glaciar son dos aguas mineralizadas que ofrecen una saludable experiencia por sus niveles minerales, son aguas ligeras, donde se distinguen evidentes sabores minerales, presentando Glaciar bajos niveles de sodio y siendo ambas agradables y sin defectos.
Por otra parte, Eco de los Andes tiene la siguiente composición mineral:

Calcio: 30 mg/litro
Magnesio: 3 mg/l
Sodio: 10,4 mg/l
Potasio: 3,9 mg/l
Bicarbonatos: 79,3 mg/l
Sulfato: 44,2 mg/l
Fluoruro: 1,1 mg/l
Tenemos que señalar que Eco de los Andes es un agua mineral natural de manantial, es de mineralización débil, se la considera atermal debido a que la temperatura de la surgencia del manantial es de 0° a 20° C, tiene un bajo contenido de sodio, un aspecto visual brillante y límpido, muy ligera, se desliza suave y agradablemente en la boca, muy fresca y de fácil beber, encontrándose en la categoría de agua recomendada mundialmente. Lo cierto es que el consumo de agua, afortunadamente va en aumento, y esto es más que un proceso de educación y concientización, ya que se desarrolla a partir de los diferentes hábitos de consumo cultural de cada población, pero esto se ha ido modificando en función de prevenir problemas de salud, y sería también muy saludable comenzar a disfrutar de las cualidades del agua, de su frescura y de sus diferentes sabores minerales. Bon Appetit.