9 de junio de 2017

Horacio Bustos miembro de A.D.A.M: Associazione Degustatori Acque Minerali.



Horacio Bustos fue nombrado socio de la asociación Italiana internacional de aguas A.D.A.M (Associazione Degustatori AcqueMinerali), ADAMA nació oficialmente en Bolonia 17 de enero de 2002, fundada por los amantes de la buena mesa, con el apoyo de un equipo de médicos, nutricionistas, geólogos, químicos, todo el conocimiento profundo de los problemas del agua, especialmente las relativas a aguas minerales. 

El objetivo de la ADAM está promoviendo el conocimiento de un recurso importante que es el agua mineral, la explotación de agua mineral como una parte integral de nuestra dieta, el desarrollo de la comunidad científica, la alimentación y la nutrición en relación con este "elemento de alimentos" la investigación en el campo sensorial dirigido a la derecha de emparejamiento de comida agua, proporcionando a los operadores y los consumidores reciban información adecuada sobre el agua utilizada en la mesa. 
Con este fin, la asociación organiza conferencias, reuniones con carácter educativo, cursos, escuelas y otras asociaciones que involucran, o refiriéndose directamente a los amantes restauradores, hoteleros, maîtres, sumiller y de los alimentos.

Desde enero de 2002, la asociación organiza cursos de formación sobre todo para los operadores de catering, pero abierto a todas las partes interesadas, destinadas a la cata de aguas minerales, la emisión de certificados de 1º, 2º y 3er nivel.

ALGUNAS CONSIDERACIONES SOBRE ADAM

ADAM ha iniciado la actividad educativa y la información sobre el agua mineral activando al mismo tiempo una obra de investigación sobre las posibles combinaciones de "agua-alimentos". A partir de este trabajo, el ADAM produjo los "Documentos de las aguas", que aparecerá este año en el restaurante italiano al lado de la "Carta de Vinos". No se trata de una "lista de etiquetas" simple, sino más bien una herramienta que puede proporcionar un buen partido "agua-alimentos". En el documento se incluye una selección limitada, pero representativa de todas las categorías de agua mineral, y será un medio para mejorar el agua mineral como un elemento valioso de nuestro catering. En la mesa habrá más agua, pero el agua, y también el consumidor va a aprender a elegir el agua más adecuado para cada ocasión.

Para más información contactar con: info@degustatoriacque.com

Taller de Agua Mineral

Taller de Agua Mineral

Las notas de este Blog están registradas en:

Dirección Nacional del Derecho de Autor- Registro nº 845076-819756