De los picos montañosos de Los Alpes del Norte y sus nevadas y vírgenes vertientes alpinas, descenderán las gotas de agua hasta desembocar en el acuífero de Evian-les-Bains, es a partir de allí que el agua obtendrá cualidades de características excepcionales debido a la protección de las capas geológicas, de la acumulación por los glaciares desde hace 30.000 años.
El agua mineral natural Evian, contiene una buena cantidad de calcio y magnesio, los cuales aportan dureza al agua, y muy importante en la construcción y desarrollo óseo, y una destacada cantidad de bicarbonatos que facilitan la digestión. Su composición mineral es la siguiente:
pH: 7.2
Dureza: 291 mg/l
Sodio: 5 mg/l
Calcio: 78 mg/l
Magnesio: 24 mg/l
Bicarbonato: 357 mg/l
Nitrato: 3.8 mg/l
Potasio: 1 mg/l
Silicio: 14 mg/l
Sulfato: 10 mg/l
Cloruro: 5 mg/l
Podemos señalar que Evian es un agua mineral de aspecto brillante y límpida, aromas neutros y refrescantes, en boca se presenta ligera, persistente, aterciopelada y muy equilibrada en sus contenidos minerales, toda una armonía que resulta muy acorde a su acontecer histórico, a su marco geográfico y a su indudable reconocimiento mundial. Bon Appetit.