21 de agosto de 2017

Moutain Valley Water

En esta oportunidad les traemos un agua de Estamos Unidos fundada en el siglo 19 Moutain Valley Water, la empresa se encuentra en el parque nacional Hot Springs que es un parque nacional de los Estados Unidos localizado en el centro de Arkansas. Se encuentra adyacente a la localidad de Hot Springs. La reserva Hot Springs fue creada a través de una ley del Congreso el 20 de abril de 1832. El 4 de marzo de 1921 se convirtió en el parque nacional más pequeño en ese momento de los Estados Unidos.
El río Hot Springs fluye desde la zona occidental de la Montaña Hot Springs que se encuentra situada en la cordillera Guachita. En el parque, la corriente de agua no se ha mantenido en su estado natural, sino que lo que se ha intentado es mantener la producción de agua caliente sin contaminación. Las montañas cercanas al parque también se conservan con este propósito.
La gente ha utilizado las aguas calientes de Hot Springs desde hace más de doscientos años como tratamiento contra el reumatismo y otras enfermedades. Mientras fue una reserva, a la zona se le conocía por el ‘’’Spa de América’’’, atrayendo a ricos y pobres enfemos de todo el mundo.
Dentro de los límites del parque se encuentra una parte del centro de la ciudad. Hot Springs es uno de los parques más fáciles de visitar. Hay numerosos senderos para pasear y zonas de camping. El parque se ha vuelto muy famoso últimamente recibiendo la cifra récord de 1,5 millones de visitantes en 2003. Es por esto que la La empresa  Mountain Valley posee un museo creado en 1910, es un clásico edificio del renacimiento ubicado en el Parque Nacional de Hot Springs, abierto al publico. 

En este entorno se encuentra empresa de aguas minerales Mountain Valley, en dialogo con ellos nos cuentan que en 1871, el farmacéutico Peter Greene y su hermano John compran Lockett Springs y comienzan a vender un agua mineral a la que llaman Mountain Valley Spring Water.  Los hermanos Greene construyen el Mountain Valley un Hotel de dos pisos. En 1880, el edificio original se quema y es reemplazado por la estructura más grande.

La compania nos comenta en su pagina web que su agua surge allí debajo de un suelo preservado y protegido, siendo una fuente natural donde el agua de manantial pura, de primera calidad, sube naturalmente a la superficie, como lo han hecho por más de 145 años. 

Este es un agua con un  pH 7,8, y una mezcla única de minerales y es naturalmente ionizada, libre de sodio, embotellado en vidrio para mantener la pureza, la empresa tambien  ofrece el agua en botellas de plástico verdes reciclables, sin BPA, como una alternativa conveniente y rápida.


Componentes minerales



Calcio
74.0
Magnesio
7.3
Potasio
1.0
Total de sólidos disueltos
220
Alcalinidad
7.8 ph

Agua Fiji

La Isla de Fiji  oficialmente la República de Fiyi ​ es un país insular de Oceanía en el océano Pacífico y constituido en una República parlamentaria. No tiene fronteras terrestres. Se encuentra localizada cerca de AustraliaNueva ZelandaPapúa Nueva GuineaNueva CaledoniaSamoaTuvalu e Islas Salomón. Con una superficie de 18 274 kilómetros cuadrados​. La isla principal de Fiyi es conocida como Viti Levu y es de ella de donde deriva el nombre Fiji, puesto que su pronunciación común en inglés así suena en las islas vecinas de Tonga, y también viene del latín Vitis, que significa 'vid.


La cocina tradicional es una mezcla de las gastronomías de la Polinesia, Melansia, India, Chinna y Occidente. Los principales ingredientes que se usan son el coco, el pescado, el arroz, el boniato, el malanga, la yuca y el pan.​ Uno de los platos más famosos es el «Lovo», muy utilizado para las fiestas, está preparado a base de carnes, pescados o verduras envueltas en una hoja de plátano, sobre piedras calientes.
La música que hay en el país es muy variada. La música folclórica, es una de las más populares, utilizando la guitarra, la mandolina, el ukelele y otros instrumentos tradicionales.​ También son muy populares el canto y el baile.​ Sus bailes están dedicados principalmente a los nacimientos, la muerte y la guerra. Utilizan faldas coloridas y plantas adornando los tobillos y las cabeza. Las danzas nativas, tradicionales todavía se enseñan en las comunidades étnicas.

Debido a su diversidad étnica y religiosa, la cultura del país es el resultado de un mosaico entre las tradiciones indígena, india y europeas.
En este contexto cultural encontramos al agua "FIJI Water" que fue fundada en 1996 por el deseo exportar su agua. Hoy en día, está disponible en los principales hoteles, restaurantes, tiendas, así como por la entrega directa. Como una de las principales exportaciones de las Islas Fiji, FIJI Water es ahora el número uno de agua embotellada importada en los Estados Unidos y se disfruta en más de 60 países en todo el mundo.

Composición:
TDS222 mg/l
ph factor 7.7
Hardness105 mg/l
Nitrate0.27 mg/l
Calcium18 mg/l
Magnesium15 mg/l
Sodium17 mg/l
Potassium5 mg/l
Silica93 mg/l
Bicarbonate152 mg/l
Sulfate2 mg/l
Chloride11 mg/l


Agua Volcánica Waiakea


Waiākea® fue fundada en 2012 como el primer agua volcánica hawaiana, el agua volcánica de Waiākea se origina en Hawai'i a través del deshielo y la lluvia en el pico prístino del volcán activo Mauna Loa, uno de los ambientes más puros de la Tierra. 

El volcan Mauna Loa  es uno de los cinco volcanes que forman la isla de Hawái en el estado de Hawaiʻi en el océano Pacífico. Es un volcán en escudo activo con un volumen estimado en aproximadamente 75 000 km³,​ y es considerado el volcán más grande de la Tierra en términos de volumen y superficie, aunque su cumbre es aproximadamente 37 m más baja que la del volcán vecino, Mauna Kea.​ El nombre hawaiano Mauna Loa significa «montaña larga».​ La lava del Mauna Loa es muy fluida y pobre en sílice; las erupciones tienden a ser no explosivas y las pendientes del volcán no son muy pronunciadas. 

En este contexto el agua Waiākea se filtra a través de miles de metros de roca volcánica porosa que la enriquece con una variedad de oligoelementos, haciéndolo rico en electrolitos y naturalmente alcalino, antes de emerger en su fuente, rodeado de ricos bosques preservados justo fuera de la tranquila ciudad de Hilo, uno de los ambientes más puros de la Tierra.  En dialogo con la periodista Elaine Watson el CEO de empresa el Sr Emmons dijo que el agua proviene del acuífero Pahoa en la Isla Grande.



De acuerdo con la práctica hawaiana y la noción de "malama i ka 'aina", que significa "respetar y cuidar la tierra", la empresa Waiākea comenta en su pagina web que su botella de agua es ecológicas, incluyendo el uso de envases 100% RPET, Este agua presenta un pH de aproximadamente 8,2 naturalmente alcalino, que le da caracteristicas de se un agua ligera  con notas de dulce en boca. 
Composición:                 
pH 8,2
TSD  110
Nitratos 59 mg / l


Aguas de pH neutro sin minerales

.Hoy les vamos a hablar de tres aguas con pH neutro a alcalino


Core Water 

Agua proveniente de USA.
pH 7.4
Calorias 0%
Sodio 0%
Proteinas 0%

GIVN Water

Agua procedente de USA
ph7.6
Calorias 0%
Sodio 0%
Proteinas 0%

Smart Water

Agua procedente de USA empresa Coca-Cola 
ph7.6
Calorias 0%
Sodio 0%
Proteinas 0%



28 de junio de 2017

Agua Ciego Montero. Cuba




Los Portales S.A. es una empresa mixta entre la Corporación Alimentaria de Cuba y el Grupo Nestlé que se consolida en el país como líder en la producción y comercialización de aguas y refrescos


Hoy vamos a hablar de un agua que se comercializa en Cuba, este es  un país soberano insular del Caribe, asentado en un archipiélago del Mar Caribe. El territorio está organizado en quince provincias y un municipio especial con La Habana como capital y ciudad más poblada.

Es justamente en La Habana donde se encuentras las oficinas de la empresa Los Portales, que comercializa el agua Ciego Montero, la historia nos cuenta que a finales de la década de los 70 se inició la localización de manantiales para desarrollar la industria de las aguas minerales naturales. En la porción más occidental de Cuba, en la localidad de Guane, Pinar del Río, el manantial Los Portales era conocido por los habitantes de la zona desde tiempos remotos.

Al analizar el agua y conocer sus  cualidades organolépticas y su pureza, virtudes que se
suman a su vasto caudal, en el año 1981 el Ministerio de la Industria Alimenticia, a través de la Empresa de Bebidas y Licores de Pinar del Río, decide construir una fábrica que inicialmente comenzó a producir agua natural y posteriormente carbonatada. En una tercera fase se inició la producción de refrescos embotellados.
En abril de 1995 se constituyó una empresa mixta entre Coralsa y la firma italiana Sanpellegrino, que a partir del año 1999 fue adquirida por el Grupo Nestlé. La vieja fábrica cerró y se realizó una inversión de más de 20 millones de dólares. Junto a esto, por la decisión del gobierno de fusionar las empresas Los Portales S.A y Cubagua S.A que ya explotaba los manantiales Ciego Montero en la localidad de Palmira, Cienfuegos, se crea la empresa que conocemos hoy.
Actualmente el agua mineral natural de extrae de los manantiales de Cienfuegos y el agua gasificada de los manantiales de Guane


Composición del agua mineral natural:
Residuos secos......376 mg/l                                            
Bicarbonato.............354
Sulfato .....................16
Cloro.........................22
Calcio.......................112
Magnesio...................3
Baja en sodio.


Composición del agua gasificada
Bicarbonato........ 268 mg/l
Calcio...................96
Sulfatos................48
Cloro....................11
Sodio...................9
Magnesio............7





9 de junio de 2017

Horacio Bustos miembro de A.D.A.M: Associazione Degustatori Acque Minerali.



Horacio Bustos fue nombrado socio de la asociación Italiana internacional de aguas A.D.A.M (Associazione Degustatori AcqueMinerali), ADAMA nació oficialmente en Bolonia 17 de enero de 2002, fundada por los amantes de la buena mesa, con el apoyo de un equipo de médicos, nutricionistas, geólogos, químicos, todo el conocimiento profundo de los problemas del agua, especialmente las relativas a aguas minerales. 

El objetivo de la ADAM está promoviendo el conocimiento de un recurso importante que es el agua mineral, la explotación de agua mineral como una parte integral de nuestra dieta, el desarrollo de la comunidad científica, la alimentación y la nutrición en relación con este "elemento de alimentos" la investigación en el campo sensorial dirigido a la derecha de emparejamiento de comida agua, proporcionando a los operadores y los consumidores reciban información adecuada sobre el agua utilizada en la mesa. 
Con este fin, la asociación organiza conferencias, reuniones con carácter educativo, cursos, escuelas y otras asociaciones que involucran, o refiriéndose directamente a los amantes restauradores, hoteleros, maîtres, sumiller y de los alimentos.

Desde enero de 2002, la asociación organiza cursos de formación sobre todo para los operadores de catering, pero abierto a todas las partes interesadas, destinadas a la cata de aguas minerales, la emisión de certificados de 1º, 2º y 3er nivel.

ALGUNAS CONSIDERACIONES SOBRE ADAM

ADAM ha iniciado la actividad educativa y la información sobre el agua mineral activando al mismo tiempo una obra de investigación sobre las posibles combinaciones de "agua-alimentos". A partir de este trabajo, el ADAM produjo los "Documentos de las aguas", que aparecerá este año en el restaurante italiano al lado de la "Carta de Vinos". No se trata de una "lista de etiquetas" simple, sino más bien una herramienta que puede proporcionar un buen partido "agua-alimentos". En el documento se incluye una selección limitada, pero representativa de todas las categorías de agua mineral, y será un medio para mejorar el agua mineral como un elemento valioso de nuestro catering. En la mesa habrá más agua, pero el agua, y también el consumidor va a aprender a elegir el agua más adecuado para cada ocasión.

Para más información contactar con: info@degustatoriacque.com

Taller de Agua Mineral

Taller de Agua Mineral

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