21 de marzo de 2014

AGUA MULSHI

Las elevadas cumbres montañosas siempre han sido referencia de espacios de sorprendente belleza, de infinita contemplación y de inabarcables distancias, pero también lo han sido de historias, leyendas, diversidades biológicas, referencias geológicas y geomorfológicas que han sido y son en la actualidad el contexto natural en donde se encuentra el manantial de Mulshi y sus aguas minerales.

Las aguas Mulshi se encuentran en las cadenas montañosas de Sahyadri, en el lado occidental de la India, a 600 metros sobre el nivel del mar, en un entorno de selvas y bosques tropicales, región reconocida como Patrimonio de la Humanidad, la cual se formó alrededor de 150 millones de años atrás. La roca predominante en la región es el basalto que se halla a 3 km de profundidad, y otros de los minerales hallados son el granito gneis, piedras calizas, minerales de hierro, doleritas, anortositas, y también laterita y bauxita.

La composición mineral es la siguiente:
TDS: 100 mg/litro
pH: 7.8
Dureza: 63 mg/l
Sodio: 6.9 mg/l
Magnesio: 6.2 mg/l
Cloruro: 10.7 mg/l
Sulfato: 3.2 mg/l
Calcio: 15.6 mg/l

En el aspecto visual, Mulshi es un agua límpida y transparente, en el aspecto olfativo no presenta ninguna característica asociada a defectos, siendo básicamente neutra y en el aspecto gustativo es un agua ligera, fácil de beber, muy neutra y con una alcalinidad que le da alguna nota dulce en el ingreso del agua en la boca, no es persistente ya que su baja mineralidad representa esa frescura que transmite no solo el agua en sí, sino también las nevadas y gélidas cumbres montañosas y las elevadas vertientes por las que recorre el agua mineral en su camino hasta su envasado final.