11 de abril de 2013

VIRGEN ENTRE LAS AGUAS


Cuando hablamos de agua, siempre se representa la visión de pureza, de transparencia, de frescura, o de la necesidad de nuestro organismo y su hidratación, por lo que su nombre indica, en muchos sentidos, la naturaleza de su origen y evolución. Así sucede con el agua mineral natural Virgen que tiene una pureza natural, una milenaria historia y una geografía de inhóspitos e sorprendentes paisajes.
La fuente se encuentra en el departamento de Lavalleja, rodeada de tierras de lo más antiquísimas de América del Sur de más de 3.000 millones de años, las cuales permiten suelos con óptimos niveles de mineralidad, producto de los fenómenos volcánicos generados a partir de la separación de América y África, hace más de 40 millones de años. Esta región, conocida como Cerro Arequita, también fue habitada por los guaraníes cuyo significado derivaba de are- cua- tia –río de la alta cueva de la piedra- .
Como señalábamos, la reserva natural que se encuentra en la formación volcánica del Cerro Arequita permite una virginalidad del agua debido a los minerales que va captando en su descenso entre las rocas y que proviene del acuífero artesiano a unos 12 °C con excelentes niveles de calidad mineral.
En este sentido, es importante señalar que para considerarse agua mineral natural, debe envasarse en el lugar de origen, en la surgente del agua, conformando todas las condiciones de calidad y seguridad. Este acuífero artesiano, no tiene salida a la superficie, por lo que su agua no entra en contacto con el aire, previniendo, de este modo, cualquier desarrollo de microorganismos o de bacterias.
La composición mineral de esta agua es la siguiente:
 
TDS: 320 mg/l
pH: 7,5
Sodio: 5,6 mg/l
Silicio: 12 mg/l
Calcio: 85 mg/l
Magnesio: 22 mg/l

Estas aguas presentan una mineralización débil, con una ligera alcalinidad que expresa notas dulces en boca, muy ligera, pero con un aporte de untuosidad debido al calcio y al magnesio que la hacen más amable, aún. En cuanto al agua Virgen Sparkling, se presentan unas burbujas finas y delicadas que en boca explotan elegantemente confirmando la dulzura en toda su dimensión.
Es importante destacar que llamarse agua Virgen no es solo un tema anecdótico o secundario, sino que a priori, todo lo que caracteriza a esta agua, incluyendo finalmente su análisis organoléptico, traduce óptima y certeramente la calidad y evolución de esta distinguida y exquisita agua mineral natural. Bon Appetit.